Мысли вслух

Глава 3

Мысли вслух

Автор:

Алексей Добродушный

kae75@bk.ru

1.    Большинство людей ходит на работу и делают то, что приказывают им другие люди. Они делают это за деньги, чтобы им было что есть, где жить, во что одеться.

     А что бы они все делали, если бы им не были нужны деньги? Если бы им всегда было что есть, что носить, где жить? Если бы им не надо было платить за проживание?

     Они бы сначала отдохнули, а потом начали бы себя развлекать, начали бы делать то, что им по душе!

     Вот бы люди стали свободными от чужой воли! А они ведь и были свободными очень давно. Бог изначально сделал их свободными! А потом люди придумали деньги, и началось закабаление. Люди начали работать не ради удовольствия и самореализации, а ради денег! Сами превратили себя в рабов. Добровольно! Ведь никто не заставляет всех ходить на работу.

     Как вернуть людям эту свободу?

     2.    Почему человек живет именно там, где живет?

     Если спросить каждого где бы он хотел жить, то наверняка окажется, что где-то совсем в другом месте – в жарких странах на берегу моря. Или высоко в горах.

     Так, почему человек живет не там? Почему он «привязан» к этому месту проживания? Семья здесь, работа, друзья…

     Опять СВОБОДНЫЙ человек несвободен в душе. Богом данную свободу он сам отдает другим.

     Ведь давным-давно человек сам решал где ему жить. А теперь из-за «цивилизации» он не может никуда переехать без разных бумажек – паспортов, виз и т.д. Не может просто где-то жить, т.к. надо платить за жилье. Что случилось? Как это произошло?

     На планете свободного выбора люди сами загнали себя в такие рамки, в которых максимально ограничили свою свободу! Свободу на ЖИЗНЬ!

     Разве это цивилизация? Деньги за проживание заставляет платить власть, государство. Землю отдали в частную собственность. Ее продают и покупают. А почему она изначально государству принадлежит?

     3.    Товаров на полках магазинов намного больше, чем необходимо людям.

     Было бы здорово производить ровно столько, сколько необходимо.

     Тогда меньше потребовалось бы ресурсов, меньше людям надо было бы работать. Они были бы более свободными.

     Можно создать электронную мировую базу данных. В нее каждый человек заносил бы то, что ему может быть необходимо в ближайшем будущем, исходя из его возможностей.

     Производители тогда смогли бы более точно определить объем производства, и предложить конкретным людям свою продукцию.

     Продавцы могли бы обслуживать людей, предлагая им привозить продукты прямо домой, оплачивая их электронно.

     4. А посмотрите чем мы занимаемся на работе.

     Для кого и для чего мы это все делаем? Огромное количество людей занимается тем, что обеспечивает работу государства, системы внутри него. Часть выпускает законы. Другие – следят за тем, чтобы эти законы исполнялись. Третьи – проверяют. Четвертые – наказывают тех, кто законы не соблюдает. И все, вроде бы делом занимаются, и получают за такую работу деньги.

     Ладно, когда эти законы связаны с безопасностью жизней людей. А ведь посмотрите, например, на налоговую систему. Организации должны по закону платить налоги. Чтобы это контролировать нужен огромный бюрократический аппарат под названием налоговая полиция и все в этом духе. А со стороны предприятий для того, чтобы по закону отчислять налоги, работает бухгалтерия – тоже огромный пласт людей, занятых вроде бы делом. А по сути бухгалтерия – «зеркало заднего вида» — ведет учет того, что уже произошло.

     И это я описал только одно направление возможного «высвобождения» людей от ненужной, бестолковой работы. А таких направлений – море!

     А что все эти люди будут делать, когда необходимость в их труде отпадет? Вот, представьте, что государство так видоизменилось, что не нужны стали больше люди, следящие за выполнением законов.

     Кто им платил деньги все это время? Государство. А почему бы государству уже сейчас не начать платить людям деньги, а они перестанут заниматься ерундой, а займутся творчеством, самореализацией. Ну, понятно, что это фантазерство, но все же…

     5. Труд — всему голова!

     Посмотрев как-то из окна на строящиеся новые районы многоэтажек в Москве, я подумал: «Это же сколько денег в это все вкладывается!» Потом я понял, что это все будет куплено другими людьми на их деньги. А свои деньги они получили за труд. Т.е. в самом начале цепочки стоят не деньги, а труд человека, за который уже он получит деньги. А это значит, что все вокруг – это не материализованные деньги, а ТРУД человека!